बलौदा बाजार। खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग छत्तीसगढ द्वारा बी. आर. सी सी भवन पलारी में , विकास खंड पलारी के शासकीय स्कूलों में कार्यरत रसोइयों का का खाद्य सुरक्षा और प्रमाणन (fastac) प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित किया गया। भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानन प्राधिकरण नई दिल्ली. से आए अनुप कुमार तिवारी ने रसोइयों को मध्यान्ह भोजन बनाए जाने के दौरान बरती जाने वाली निजी स्वच्छता के बारे में बताया। उन्होंने कहा कि खाना बनाते समय व्यक्तिगत स्वच्छता एवं साफ सफाई, भोजन को दूषित करने वाले कारकों से बचाव फूड पाइजनिंग कैसे होता है और इससे बचाव कच्चा सामानों का सही रख रखाव व खरीदते समय सावधानी रखना अति आवश्क है। उन्होंने खाद्य सुरक्षा और मानक अधिनियम 2006 और उनके प्रावधानों के बारे में बताया। प्रशिक्षण के दौरान खाद्य सुरक्षा अधिकारी व सहा. विकास खंड शिक्षा अधिकारी उपस्थित रहे। खाद्य सुरक्षा अधिकारी कंचन वर्मा ने बताया कि सभी प्रशिक्षणार्थियो ने उत्साह औए सहभागिता के साथ प्रशिक्षण प्राप्त किया।
